Получение визы в Турцию для украинцев в 2019 году

Турция – яркая и солнечная страна, в которой стремится побывать большое количество туристов с разных уголков мира. Исключением из списка государств, граждане которого регулярно отправляются на отдых в Анкару, не является Украина. Несмотря на нестабильную политическую обстановку в одной стране, и непростой экономической ситуации в другой, безвизовый режим между ними продолжает действовать.

Турция

Нужна ли виза для посещения государства?

По сообщениям турецких властей, в 2019 году виза для граждан Украины не нужна. Они могут пребывать на территории с сохранением прежних условий. Что к ним относится?:

  • Для пересечения границы обязательно требуется заграничный паспорт. При этом нужно учитывать важный момент – срок его годности должен составлять три и более месяца с момента завершения поездки и отбытия с Турции.
  • По прилету в государство в 2019 году украинцам необходимо проставить штампы в заграничном паспорте. Плата за него не взимается, но пребывание в стране без него является нелегальным.
  • Что касается сроков путешествия, то в 2019 году, как и прежде, и Турции граждане Украины могут пробыть не более двух месяцев без визы. В остальных случаях оформляется специальное разрешение на пересечение границы и продолжительное пребывание.
  • Пересекать границы с использованием заграничного паспорта можно неограниченное количество раз. Однако в совокупности все дни, проведенные в Турции в 2019 году, не должны превышать 60 суток в полгода (180 дней).

Можно ли получить вид на жительство без визы?

Несмотря на то, что виза для посещения Турции гражданам Украины не нужна, турист может оформить вид на жительство. Сделать это можно, если он проживает на территории страны уже более тридцати суток. Для этого необходимо подать заявление (форма выдается) в Отдел по делам иностранных граждан и приложить к нему такие документы:

  1. Заграничный паспорт (важно соблюдение вышеупомянутого условия);
  2. Документация, выступающая подтверждением цели пребывания в государстве. В её качестве можно предъявить соглашение об аренде недвижимого имущества;
  3. Справка, подтверждающая материальную обеспеченность, например, выписка с банковского счета;
  4. Четыре фотографии с параметрами 3х4 (цветные);
  5. Квитанция, подтверждающая уплату средств за проживание – 149 лир;
  6. Необходимо оплатить услуги отдела, оцениваемые в 10 долларов.

Оформление представленных бумаг продолжается в течение десяти суток, поэтому об их сдаче рекомендуется позаботиться заблаговременно.

Вид на жительство

Отдельное внимание стоит уделить последствиям нарушения времени пребывания в государстве без визы. В случае если сроки нахождения в Турции украинца в 2019 году истекли, но он не покидает её пределы, то накладывается запрет на посещение от одного месяца и материальная санкция.

Если время нарушения превышает пятнадцать дней, то уплачивается денежный штраф. В случае больше числа – накладывается запрет на пересечение пограничной линии, равный срокам нарушения.

Специальная виза – основания для получения

Специальная виза представляет собой документ, с помощью которого украинец в 2019 году может пересекать границу государства и оставаться в Турции на длительный период времени. Когда она нужна?

  • При пребывании более двух месяцев в государстве в качестве отдыхающего;
  • В связи с деловыми целями.
  • По причине обучения.
  • При приобретении и продолжительной аренде объекта недвижимости.
  • При регистрации брачного союза с подданным Анкары.
  • Для проведения деловых переговоров и мероприятий.
  • Для технических целей.
  • Для перевозки грузов.

Какие документы необходимы?

Чтобы посетить Турцию в 2019 году по специальной визе, украинцы должны собрать основной и дополнительный пакет документов. Ко второму относятся официальные бумаги, подтверждающие цель поездки.
Итак, основной перечень (является обязательным для всех):

  1. Заполненная анкета на получение визы. Заполнить е можно на турецком, английском или русском языке. Обязательно нужно вклеить цветную фотографию.
  2. Копия страниц гражданского паспорта с личными сведениями и регистрацией.
  3. Копия страницы заграничного паспорта, на которых находятся личные сведения.

Как уже было отмечено, дополнительный пакет зависит от цели путешествия в Турцию в 2019 году. Если гражданин отправляется на отдых, то он должен предъявить:

  • Копию соглашения между ним и гостиницей.
  • Справка, подтверждающая материальную состоятельность.

Для рабочей деятельности:

  1. Контракт о приеме на работу, подписанный с компанией из Турции (подлинник).
  2. Приглашение от фирмы к сотрудничеству.

В целях получения образования:

  • Приглашение, высланное образовательным учреждением.
  • Справка о том, что учащийся зарегистрирован в учебном заведении.
  • Справка, подтверждающая отсутствие судимостей.
  • Документ, выступающий подтверждением материальной состоятельности.
  • Приглашение от подданного Турции, у которого ученик или студент будет проживать.

viza_turkey

Для владельцев недвижимости:

  1. Копия ТАПУ, который удостоверяет право владеть собственностью (подлинник).
  2. Выписка с банковского счета для подтверждения состоятельности.

Гражданам, которые снимают недвижимости в аренду, необходимо предоставить для получения визы:

  • Копию соглашения об аренде недвижимости.
  • Справка, указывающая на состояние банковского счета.

Для регистрации брачного союза с подданным Турции:

  1. Приглашение от будущего супруга, заверенное в нотариальной конторе.
  2. Документ, удостоверяющий личность гражданина Турции.
  3. Желание граждан вступить в брак.

В случае делового визита для визы нужно:

  • Приглашение от компании из Турции (его требуется заверить в нотариате).
  • Справка с рабочего места.

Если украинец в 2019 году посещает страну в качестве гостя, то он должен предъявить:

  1. Официально оформленное приглашение, заверенное в нотариате.
  2. Документ, подтверждающий материальную состоятельность.

Время рассмотрения документов составляет не менее двух месяцев, более того в пиковые сезоны сроки могут достигать полгода. Для избегания нежелательных последствий, рекомендуется сдавать основной и дополнительный пакет документации заранее.

Рекомендуем почитать

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 2
  1. Андрюша

    Нужен ли загранпаспорт в Турцию?

  2. Виталий (автор)

    Конечно же, да, для посещения Турции необходим функционирующий заграничный паспорт – документ, констатирующий личность гражданина того или иного государства за его пределами.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: