Письмо от спонсора в Испанию

Испанию стремятся посетить множество туристов с разных стран мира, в том числе и из России. В соответствии с подведенной статистикой это обусловлено приятным климатом государства, дружелюбием народов, в нем проживающих, и удивительными памятниками искусства, музеями и архитектурными сооружениями.

Чтобы посетить Испанию гражданам России и стран СНГ, необходимо получить испанскую визу. Она может быть шенгенской и национальной. Их отличия заключаются в долгосрочности пребывания, а также в том, что с использованием шенгенской визы в Испанию в 2019 году можно посетить другие страны Шенгена.

Spanish flag

 

Какие необходимы документы для получения визы?

Чтобы получить шенгенскую испанскую визу, требуется собрать следующий перечень документов:

  • Действующий заграничный паспорт. Важным требованием является то, что после завершения поездки период его действия должен составлять три месяца. В паспорте должно оставаться чистыми не менее двух страниц. Если у заявителя имеются старые заграничные паспорта, действие которых истекло или еще продолжается, их также требуется сдать (оригиналы и копии);
  • Справка, полученная с места работы. Она обязательно оформляется на фирменном бланке компании и заверяется печать руководства или главного бухгалтера. В ней обязательно требуется указать такие сведения, как размер заработной платы, занимаемая должность и стаж работы. Если заявитель является школьником или студентом, то он должен предъявить справку из образовательного заведения вместе с ксерокопией студенческого билета;
  • Две фотографии, форматом 35х45 мм. Требования к снимкам – лицо должно занимать более 70% изображения, цветные, отсутствуют уголки, голова располагается в центральной части, светлый фон, глаза открыты и смотрят прямо в камеру, отсутствуют очки и иные аксессуары;
  • Медицинское страхование. Для получения испанской визы, требуется оформить страховку. Сделать это можно в российских или испанских компаниях, причем выбор рекомендуется делать в пользу последних. Размер страховой суммы не должен быть меньше 30.000 евро;
  • Ксерокопия гражданского паспорта;
  • Заполненную анкету, образец можно найти на официальном сайте;
  • Дополнительные документы для увеличения шансов на получение испанской визы в 2019 году: авиационные билеты в обе стороны, бронь на отель или хостел, договор аренды на дом или квартиру, свидетельства собственности на недвижимость в России, документы, подтверждающие, что в России остаются близкие родственники (свидетельство заключения брака, рождения детей).

Обязательным документом является выписка с банковского счета. Она необходима для того, что консул убедился – у вас достаточно средств для совершения путешествия. Расчет необходимо осуществлять с учетом того, что на сутки на человека требуется 57 евро, если вы получаете национальную визу, то 60 евро.

Письмо от спонсора

Образец спонсорского письма для визы в формате .doc можно скачать по ссылке.

kak-pisat-pismo-na-firmennom-blanke-obrazec

Если у вас недостаточно средств, то можно обратиться за помощью к спонсору. Он будет спонсировать путешествие в полном объеме, включая расходы на получение визы. Для подтверждения того, что поездка оплачивается третьим лицом необходимо соответствующее спонсорское письмо. В нем должны содержаться следующие сведения (по образцу):

  1. ФИО лица, который будет оплачивать поездку;
  2. Место работы спонсора;
  3. Согласие на возмещение расходов во время путешествия.

Если оформление визы происходит на основании спонсорского письма, то требуется приложить к пакету документов:

  • Ксерокопию гражданского паспорта спонсирующего лица;
  • Справку с его места работы;
  • Если он является ИП, то должен предъявить свидетельство о постановке на учет в органы налоговой службы;
  • Выписку с банковского счета.

Внимание! Спонсорское письмо требуется в обязательном порядке заверить у нотариуса, иначе оно будет являться недействительным.

Самому спонсору нет необходимости посещать визовый центр. Документы вместе с письмом может передать заявитель на получение испанской визы. Лицу, оплачивающему поездку, также нет необходимости пребывать на собеседовании.

Рекомендуем почитать

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: