Категории и виды виз в Испанию в 2019 году

Испания является страной, которую стремятся посетить многие путешественники. Это обусловлено её красотой и удивительной историей. В этом государстве можно получить качественное образование или найти выгодную работу, однако для совершения этого требуется получить визу в 2019 году.

Какая может быть оформлена виза?

Для пересечения границы Испании в обязательном порядке требуется виза. Она может быть шенгенской или национальной. Отличие заключается в усложненном порядке получения второго документа, более того с его наличием на территории страны можно находиться продолжительный период времени.
Шенгенская виза в 2019 году дает право пересечь границу не только Испании, но и других стран, входящих в состав Шенгена. Её оформлением заявители занимаются чаще всего, так как к ней предъявляются доступные требования.

Рабочая виза

Рабочая виза в Испанию оформляется в случаях, если на имя заявителя поступает письмо из Испании. Оно должно быть оформлено легально зарегистрированным юридическим лицом – компанией, фирмой или определенной организацией.

Рабочая виза Испания

В письме в обязательном порядке указываются такие сведения:

  • Цель – приглашение на работу, проведение переговоров, стажировка и т.д.;
  • Наименование должности, которая выделена для стороны, которую приглашают;
  • Сумма заработной платы;
  • Требования, предъявляемые к будущему работнику;
  • Временной срок, на который будет заключен договор.

В обязательном порядке указывается такой пункт, как возмещение затрат на поездку. В письме должно встречаться упоминание о том, какая сторона берет на себя все расходы. Как правило. Это бремя ложится на плечи приглашающей компании, но встречаются и другие ситуации.

Присланное письмо заверяется в соответствующих инспекциях в Испании, после чего поступает в консульство страны в России. После его получения гражданину высылается извещение, в котором указывается, что на его имя пришло пригласительной письмо. Задача человека – собрать все необходимые документы, в том числе лицензию на осуществление деятельности, если необходимо её наличие.

Учебная виза

Учебная виза в Испанию – документ, выдающийся будущим студентам и ученикам государства, прибывающим из других стран. Если заявитель решил поступить в образовательное заведение Испании, но в визе ему может быть отказано только по причине неправильного сбора документации.

Студенты Испания

Чтобы студенческая виза в Испанию была оформлена, требуется предъявить следующий список дополнительных документов:

  • Справку из образовательного заведения о том, что гражданин взят на обучение. В ней должно указываться направления и форма обучения – очная или заочная;
  • Справка, указывающая на совершение оплаты за обучение – за первое полугодие.

Учебная виза в 2019 году выдается сроком на полгода или год, но с возможным продлением.

Виза по приглашению

Чтобы получить визу по приглашению в 2019 году, гражданин Испании должен составить соответствующее письмо. В нем требуется указать сроки приглашения, сторону, на которую ложатся расходы и некоторые другие нюансы, о которых сообщат приглашающему человеку.

После составления письма его необходимо заверить в муниципальной службе по месту проживания иностранца. Затем оно будет направлено в консульство Испании, расположенное на территории России. Оттуда гражданину, который приглашается, отправляется соответствующее уведомление.

Чтобы получить визу по приглашению в 2019 году, заявитель должен собрать документы. К ним требуется приложить бумагу, указывающую на место проживания во время поездки. Это моет быть гостиница, хостел, дом или квартира.

Если бремя возмещения расходов поездки ложится на лицо, отправляющееся в путешествие, то он должен предъявить справки о материальном благополучии.

Транзитная виза

Чтобы получить транзитную визу в Испанию в 2019 году, потребуется предъявить билеты до конечного пункта и визу в страну, в которую вы направляетесь, если она необходима для её помещения. Получить такое разрешение несложно, но для этого также потребуется собрать перечисленные выше документы.

Оформление транзитной визы занимает несколько дней. Её нужно получить, если вы отправляетесь в другое государство, но вынуждены на короткий промежуток времени (до 24 часов) остановится в Испании. Без её наличия вы не сможете находиться в транзитной зоне.

Какие необходимы документы?

Чтобы получить визу в Испанию, потребуется собрать пакет документов:

  1. Заграничный паспорт. Важным условием является сохранение его действительности в течение трех месяцев после завершения поездки.
  2. Анкета, заполненная на английском языке.
  3. Два снимка формата 3,5Х4,5 см.
  4. Бронь номера в отеле, копия договора об аренде дома или в квартиры в Испании.
  5. Авиационный билет в обе стороны.
  6. Справка, с рабочего места. В ней должны указываться следующие данные: занимаемая должность, размер заработной платы, стаж работы и указание о предоставлении отпуска без потери места работы.
  7. Ксерокопия и оригинал других заграничных паспортов, при этом не имеет значения, действующие они или нет.
  8. Ксерокопия каждой странички гражданского паспорта.
  9. Медицинское страхование на весь период путешествия, по которому страховая сумма составляет 30.000 евро.
  10. Документ, указывающий на то, что заявитель легально живет в РФ (граждане РФ являются исключением).
  11. Обязательно требуется предоставить выписку с банковского счета за последние полгода.

Документы на визу

Сбор документов является важным шагом на пути к получению разрешения на въезд, без которого она не будет оформлена. Даже незначительные недочеты в документации или отсутствие некоторых бумаг могут стать причинами получения отказа.

Если вы хотите увеличить шансы на получение испанского разрешения в 2019 году, то рекомендуется приложить следующие документы:

  • Копия свидетельства о заключении брака, рождения детей;
  • Свидетельство собственности на недвижимость, расположенную на территории России;
  • Документы финансового характера, указывающие на материальную состоятельность заявителя;
  • Документы, выступающие гарантиями обеспеченности, с расчетом от 57 евро в сутки на человека.

Работники визового центра имеют прав потребовать предъявления дополнительной документации.
Важные моменты

Что необходимо учитывать при оформлении визы в Испанию в 2019 году?:

  1. Каждый житель России может самостоятельно сдать пакет документации на получение разрешения для пересечения Испании в визовые центры;
  2. Туристические компании могут подавать документацию в Генеральное консульство, используя систему VISATUR, только от граждан, проживающих на территории России и Беларусь;
  3. Если виза необходима гражданам иных государств, но при условии, что они имеют регистрацию в России, более чем на год, то они могут представить необходимые документы самостоятельно;
  4. Если гражданин не имеет постоянно места жительства в РФ, то он должен сдавать документацию в Консульстве, расположенном в своей стране;
  5. Когда гражданин собирается в Испанию по направлениям, не связанным с туризмом, он должен проводить всю работу самостоятельно или с помощью уполномоченного представителя.

Сроки оформления документа

Виза в Испанию, вне зависимости от категории – национальная или шенгенская, оформляется в течение 6-8 дней. Сроки могут быть увеличены по различным причинам – медленная работа визового центра, загруженность посольства, длительная проверка документов. Рекомендуется начинать оформление визы за несколько месяцев до совершения поездки, чтобы необходимо для предотвращения её срыва.

Можно воспользоваться услугой – срочная испанская виза. Она изготавливается в течение суток, но для её получения требуется тот же перечень документов. Естественно, визовый сбор за её выполнение будет больше.

Для ускорения получения документа можно воспользоваться курьерской доставкой. Если вы проживаете в городе, в котором нет визового центра, но существует необходимость забрать готовый документ, то за определенную стоимость можно воспользоваться услугой курьера.

https://www.youtube.com/watch?v=FK4XFvNJXPs

Рекомендуем почитать

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. София

    В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возможность забронировать билеты без оплаты. Обычно такая возможность есть у некоторых европейских компаний. Я сам так и сделал.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: