СМИ сообщили о снятии ограничений на полеты российских чартеров в Турцию

Федеральное агентство воздушного транспорта сообщило отличные новости для любителей заграничного бюджетного отдыха. 27 августа – день, когда сняты все запреты на перелет чартеров России в Турцию.
Как пояснил один из специалистов агентства, любая авиакомпания, которая изъявит желание совершать полеты в жаркую страну. Может подавать заявки уже сегодня.

Единственное, не был оглашен очень важный момент: было ли подписано Дмитрием Медведевым постановление на разрешение такого рода полетов. Важно понимать, что без него Росавиация не вправе допустить такие перелеты. Глава агентства не раз требовал данный документ и часто напоминал о необходимости его издания.

Если верить условной статистике руководителя Росавиации, уже около 15 компаний желают осуществить чартерные перелеты в Турцию. Как только постановление на разрешение перевозок попадет в руки начальнику, потребуется лишь несколько часов, чтобы все прежние перелеты были возобновлены.

Слухи о том, что все рейсы будут возобновлены, ходили еще после 9 августа. На встрече Владимира Владимировича и главой республики Реджепом Тайипом Эрдоганом были обсуждены многие вопросы, а проблема чартеров была разрешена простым ответом президента «Это дело техники и ближайшего времени».

На сегодняшний день обе страны выполняют лишь стандартные каждодневные полеты.

Напомним, что чартерные поездки были запрещены столицей России еще в конце осени прошлого года, а причиной тому был сбитый бомбардировщик в Сирии турецкими ВВС.

Проблемы решилась практически за год, но никто не может смело утверждать, что все-таки постановление будет подписано. Решение может быть заморожено, по причине агрессивного воздействия со стороны Турции.

Рекомендуем почитать

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: