Как получить РВП гражданину Узбекистана в 2019 году

Чтобы не иметь проблем с правоохранительными органами выходцам из этого региона, необходимо оформить РВП для граждан Узбекистана в 2019 году. Это позволит сделать проживание легальным на российской территории. А имея на руках РВП, гость из этой страны может быть принят на работу любым работодателем. К тому же, он будет обладать практически теми же правами, что и российские граждане. Но в нынешнем году миграционное законодательство было изменено. Поэтому РВП для граждан Узбекистана оформляется немного по-другому, чем это было принято еще совсем недавно.

роденовский мыслитель

Нововведения для узбекских граждан

Начиная с января текущего года, необходима временная регистрация, по месту своего пребывания, причем на это отводится всего 7 суток. Это нововведение дает право на нахождение в России до 90 суток. Этого вполне достаточно, чтобы добиться разрешения на временное пребывание или для РВП.

Внимание! Это разрешение дает право на легальное трудоустройство граждан Узбекистана на любом производственном предприятии, кроме военного назначения.

Имея на руках РВП, лицо будет иметь возможность беспрепятственного проживания в течение трех лет. Никакие правоохранительные органы не смогут чинить ему препятствия по трудоустройству, или передвижению по стране. Кроме того, они смогут побывать на родине на срок, не превышающий полгода, если это условие не будет соблюдено, то РВП может быть аннулировано. Но этого будет достаточно, чтобы навестить родных и близких, справиться об их здоровье.

Что дает разрешение

Разрешение дает право узбекскому гражданину на:

  1.  Беспрепятственное пересечение границы со своей и другой страной.
  2.  Приобретать жилую и нежилую недвижимость без ограничений.
  3.  Работать без оформления патента.

Но по окончанию срока продлить его в общем порядке нельзя. Придется либо уехать совсем из России, либо оформлять вид на жительство.

Особенности получения разрешения

Теперь подробнее поговорим о том, как получить РВП гражданину Узбекистана в 2019 году, что необходимо сделать в первую очередь, и какие документы нужны для его оформления.

После въезда на территорию России за неделю необходимо подобрать себе жилье и зарегистрироваться в нем. Обязательно нужно проставить отметку о регистрации в своем паспорте.

С этой отметкой и комплектом документов на РВП нужно обратиться в службу миграции при МВД России по месту регистрации. Можно это сделать и через сайт Госуслуг, подать электронное заявление и отсканированные в цифровой формат документы на РВП для граждан. Таким образом, можно заранее записаться на прием, и не терять время в ожидании своей очереди. В любом случае, придется обращаться лично в тот день и время, которое вы подберете сами в системе Госуслуг. С собой необходимо иметь оригиналы всех требуемых для получения разрешения документов.

Что нужно для возможности записи?

Но для того, чтобы иметь возможность записи, нужно пройти регистрацию, а на это может уйти до 2 недель. Важно! Нужно только 1 раз зарегистрироваться на портале электронного правительства, и ваша учетная запись будет активирована пожизненно, если вы не будете менять свои личные данные в ближайшее время (например, изменять фамилию по браку).

Внимание! Конечная цена предоставляемой услуги составит всего 1,6 тыс. руб.

Если гражданина Узбекистана бегло не владеет русскими языком, то ему необходимо окончить специализированные курсы по подготовке иностранных граждан по общению с другими лицами на языке страны, минимальное знание важных исторических дат, и культурное наследие. Правительством устанавливается предельно возможное количество иностранных граждан для каждого региона, то есть выделяются квоты. Узбекские граждане могут получить разрешение на проживание, как на основании выделенной квоты, так и без нее, если, например, если он является ценным специалистом в определенной области деятельности, в которых остро нуждается Россия.

Комплект необходимой документации

Для получения разрешения в службе миграции населения, вам заранее следует подготовить:

  •  Заполненный бланк стандартного заявления.
  •  Миграционную карту с отметкой о пересечении российской границы.
  •  Оформленное на родине удостоверение личности заграничного образца.
  •  2 стандартных фото на документы.
  •  Оплаченная квитанция госпошлины.
  •  Медицинское заключение об отсутствии опасных инфекционных заболеваниях, полученное в аккредитованных клиниках.
  •  Справка об отсутствии судимости или уголовного преследования в стране проживания.
  •  Диплом об окончании учебных курсов по получению знаний о русской истории, языку и культурному наследию, причем оценки в нем должны быть только положительными.

круглая печать

Нюансы

Постановлением правительства было принято решение, по которому все иностранные граждане, если они не являются носителями языка и бегло им не владеют, обязаны окончить специальные курсы. По их результатам выдается сертификат, это требование касается всех иностранных граждан, а не только узбеков.

Если с первого раза не удастся сдать экзамен, то за пересдачу придется платить по отдельной ставке, примерно по 2 тыс. руб. за одну переэкзаменовку, следовательно, конечная стоимость разрешения на временное проживание может увеличиться в несколько раз, если придется пересдавать не один экзамен.

Важные моменты

Также следует помнить, что все медицинские услуги, в том числе и осмотр для получения заключения медицинской комиссии платные, конечная цена будет зависеть от категории медицинского центра и квалификации врачей, примерно от 3.5 до 5 тыс. руб.

Внимание! В интернете можно встретить различные предложения о получении якобы официального сертификата по прохождению курсов и медицинских справок для РВП, но следует знать, что все сведения напрямую поступают в базу данных миграционной службы, и проверить действительность документа сотруднику не составит труда.

А предъявление подложных документов может дорого обойтись иностранному гражданину: могут не только депортировать без права въезда, но и открыть уголовное преследование за фальшивки.

Потому не стоит экономить на пустяках, и получайте все документы через легальные источники, имеющие лицензии на этот вид деятельности.

Что представляет собой разрешение?

Отметка о РВП проставляется в паспорте иностранного гражданина с указанием даты и места выдачи, наименование орган внутренних дел, за подписью ответственного лица. Также в нем указана конечная дата, после которой пребывание в России будет нелегальным, то есть запрещено.

Если у узбека временно отсутствует паспорт, но у него есть справка о его действительном гражданстве, то он получает отдельную карточку с печатью организации, выдавшей документ и всеми другими необходимыми реквизитами. Ее необходимо всегда иметь с собой, во избежание конфликтов с органами правопорядка, и возможного выдворения из страны, если она сделана нелегально.

Теперь вы знаете, как получить РВП гражданам Узбекистана 2019 и о некоторых нюансах по его оформлению.

https://youtu.be/IJQlxI9EN_Y

Рекомендуем почитать

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: