Подтверждение проживания по РВП в 2019 году

Мигранту, оформившему разрешение на проживание, необходимо точно знать, что необходимо подтверждение РВП в 2019 году. Какие документы нужны, куда подавать? Это стандартное уведомление 2019, бланк можно скачать на официальном сайте МВД, распечатать на домашнем принтере и приложить пакет необходимой документации. Все необходимо подать в службу миграции лично, почта этими вопросами не занимается.

Как подтвердить РВП и зачем это нужно?

Хотя разрешение на пребывание временно, на российской территории оно сразу выдается с трехлетним сроком, но закон о миграции обязывает письменно подтверждать благонадежность и адрес проживания. Обращаться можно в то подразделение, где оформлялась регистрация, поскольку жительство должно быть оформлено только по этому адресу.

примерный образец

Подавать подтверждение по РВП следует дважды: через год после получения, затем через два, соблюдая сроки подачи – за 2 месяца до контрольной даты.

При первичном оформлении разрешения мигрантом указан определений адрес проживания, имеющийся у него доход, который тратиться на проживание. Эти сведения требуют подтверждения, поэтому службе миграции подается ежегодный отчет, своеобразное подтверждение, оно должно содержать временный адрес, а также необходима финансовая выписка с реквизитами банка и банковский счет, с отслеживанием движение средств.

Этими действиями иностранный гражданин фактически информирует службу миграции о месте нахождения и состоянии доходности.

Документы для подтверждения РВП

Во время личного посещения службы миграции, с собой иметь следующий перечень документации:

  1.  Гражданский паспорт мигранта с отметкой о месте регистрации.
  2.  Справку из банка о наличии дебетового положительного счета с достаточной для проживания суммой. Но необходимый размер должен составлять не менее 12-ти кратной суммы прожиточного минимума в регионе регистрации. На взрослого человека она составляет примерно 11 тыс. руб., пенсионер должен быть обеспечен средствами на 8,5 тыс., в мес., ребенок около 10 тыс. руб. Либо это может быть финансовый документ от работодателя, то есть мигрант должен официально работать, в котором указано получение ежемесячного заработка, причем сумма должна превышать размер МРОТ.
  3.  Оригинал оплаченной квитанции госпошлины.

Если зарегистрирован брак, то муж или жена также представляют справку о доходах.

Подтверждение иных доходных статей:

  •  алиментов на ребенка,
  •  выплаты по страховкам,
  •  банковские дивиденды,
  •  доходы по акциям и ценным бумагам,
  •  получение наследства,
  •  сдача в аренду собственного движимого или недвижимого имущества и т.п.

Если в качестве основания для РВП жена указала иждивение, то его обладателю следует предъявить свидетельство о заключении брачных отношений. Те же требования касаются детей – для них также необходимо предоставлять свидетельства.

Внимание! Если встали на налоговый учет, то можно просто в строке о доходах указать свой ИНН, а сотрудник самостоятельно направит запрос о декларации по доходам и сумме полученного заработка. Этот вариант самый оптимальный: не нужно дополнительно собирать справки о других статьях доходов.

Уведомление

Допускается заполнение уведомления, как рукописным способом, так с использованием компьютера, образец выглядит так:

  1.  Личные сведения заявителя, причем писать именно так, как указано в национальном удостоверении личности.
  2.  Почтовый адрес и индекс места временной регистрации и фактического проживания.
  3.  Наименование и реквизиты место работы, но если мигрант трудоустроен в нескольких организациях, то следует указать сведения обо всех.
  4.  Сведения о рабочем стаже по каждому месту работы, если в течение отчетного периода пришлось трудоустраиваться несколько раз.
  5.  Количество выездов за пределы России во время разрешенного временного пребывания, причем следует указать срок отсутствия и даты выезда и въезда, название государства, куда отбывал мигрант.

Следует обязательно уложиться в отведенный срок подачи уведомления! Его необходимо подать после 10 месяцев пребывания в России, отсчет ведется с момента, как разрешение уже получено.

Взрослые граждане подают подтверждение только лично на приеме офицеру службы миграции, за малолетних детей, которым еще не исполнилось 14 лет, уведомление подают официальные представители: родители или опекуны.

Внимание! Если все строки можно заранее заполнить дома в неспешной обстановке, то ставить подпись необходимо только в присутствии инспектора, иначе уведомление будет недействительным!

Графы заполняются только в русской транскрипции, кроме личных сведений о подателе документа. Причем заполнять следует без грамматических, стилистических ошибок, помарок, а также без зачеркиваний и исправлений написанного текста.

В конце следует указать списком прикладываемые документы, поставить свою подпись и дату подачи.

синий ящик

Где подтверждать

Подавать документы необходимо только лично, обратиться можно в миграционную службу по месту временной регистрации. В подразделении следует получить талон электронной очереди, подождать, когда вызовут. На это может уйти до нескольких часов.

Но если есть авторизация на едином портале Госуслуг, то можно записаться на прием здесь, подойти в запланированное время и передать подтверждение инспектору.

Алгоритм записи:

  •  Войдите на сайт под своим именем и паролем, перейдите в раздел МВД службы миграции.
  •  Откроется форма анкеты, заполнять следует внимательно, затем согласиться с обработкой личных данных.
  •  После проверки заполненных сведений, система предложит выбрать ближайшее к месту проживания подразделение, дату и время приема. Кликните на нужные цифры, подтвердите намерения, завершите подачу заявления записи на прием.

Если запись прошла удачно, здесь же в режиме реального времени оплатить пошлину, причем со значительной скидкой оплатить 1,6 тыс. руб., распечатайте платежную квитанцию и приложите к другим документам для подтверждения РВП.

Подтверждение РВП для граждан Украины

В случае приезда граждан с Украины, то им так же необходимо оформление и продление РВП, как и остальным гражданам, за исключением тех, у кого в России есть близкие родственники. Через три года оформить вид на жительство, а потом гражданство, в остальном процедура подтверждения аналогична с тем порядком, какой был описан выше.

Но если украинца пригласило какое-либо предприятие, поскольку он узкий специалист в определенной области или уникальный научный сотрудник, то всеми вопросами о продлении будет заниматься приглашающая сторона, самому жителю соседней страны обращаться с заявлениями в МВД по миграционной политике не нужно.

Так же обстоят дела с теми гражданами, которые получили разрешение на временное проживание по браку: кроме стандартных документов, следует приложить свидетельство о заключении брачных отношений и справку из ЗАГСа о том, что запись действительна и на момент запроса не ликвидирована.
Статья посвящена теме «как проходит подтверждение РВП в 2019 году, какие документы нужны, куда подавать и в какие сроки».

Рекомендуем почитать

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: