Нужна ли виза на Бали для граждан Узбекистана

Виза на Бали для Узбекистана с начала 2019 года по распоряжению правительства Индонезии больше не нужна. Безвизовый режим распространяется на всех граждан, планирующих посетить остров с туристическим визитом сроком не более 30 дней.

отдых у бассейна

Как воспользоваться безвизовым въездом

Перед поездкой на Бали наиболее важно определиться с целями своей поездки, чтобы понять, какая виза вам подходит и нужна ли она вам. Если целью поездки является отдых, т. е. туризм, вы можете посетить Индонезию без каких-либо предварительно одобренных разрешающих документов.

При себе необходимо иметь заграничный паспорт, срок действия которого точно не закончится ранее, чем через полгода после вашего въезда на Бали. В паспорте должна присутствовать минимум одна пустая страничка, чтобы сотрудник таможенного пропуска смог проставить вам штамп о вашем въезде в страну.

Рекомендуется заранее приобрести обратный билет на родину, поскольку его могут попросить предъявить при прохождении паспортного контроля. Дата вылета на билете не должна быть позже разрешенного безвизового нахождения в стране. Кроме того, турист должен быть готов документально подтвердить цель своего визита, это может быть бронь в отель или ваучер от туристического агентства.

Въезд будет разрешен после проставления в заграничный паспорт лица штампа. Внешне штамп о безвизовом въезде и виза по прибытии отличаются.

Внимание! Безвизовый въезд предполагает нахождение туриста в стране не более 30 дней без права продления или получения визы. Турист также не имеет права осуществлять трудовую деятельность со штампом о безвизовом въезде.

Сбор за безвизовое посещение

С проставления штампа о безвизовом въезде в страну на срок до 30 дней не взимается какая-либо пошлина или налог, процедура прохождения паспортного контроля по прибытии в Индонезию без предварительного разрешения совершенно бесплатна. По одной из версий, этот налог есть, но он включается автоматически в стоимость авиабилета.

отметка в паспорте

Где на Бали разрешен безвизовый въезд

Не все аэропорта и морские порты принимают туристов из Узбекистана без визы. Прежде чем покупать билеты и отправляться в путь, необходимо убедиться в том, что в данном пункте пропуска туриста без предварительно полученного разрешения действительно пропустят.

Независимо от наличия общего закона о туристическом посещении без заранее оформленного разрешения, таких аэропортов немного. В некоторых сотрудники предлагают туристам оформить визу, стоимость которой варьируется от 35 до 50$.

На Бали один аэропорт, он называется Нгурах-Рай (Ngurah Rai). В нем туристам проставляют желанные штампы и выдают любые типы разрешений для граждан Узбекистана.

Виды предварительных разрешений

Если срок пребывания туриста дольше 30 дней, он может оформить визу в Индонезию заранее.
Узбекам доступны следующие типы виз:

  1. туристическая. Срок действие разрешения колеблется от 30 до 60 дней. Стоимость подачи и рассмотрения документов составляет 50$. Подача документов осуществляется в посольстве Индонезии любой удобной туристу стране. Это означает, что необязательно оформлять разрешение в Узбекистане. Разрешение можно переоформить в социальное, и продлевать свое путешествие 4 раза. Срок рассмотрения заявления составляет 3-4 дня;
  2. социальная. Ее можно получить в том случае, если у туриста в стране есть приглашающая сторона. Это может быть его семья, близкие или дальние родственники, друзья или знакомые. Для оформления разрешения в посольстве необходимо предоставить нотариально заверенное приглашение и копию паспорта лица, к которому турист направляется. С этим разрешением можно оставаться в стране до 6 месяцев. Его стоимость 50$;
  3. бизнес-виза открывается тогда, когда лицу необходимо совершать в Индонезию короткие поездки, связанные с работой. Это может быть командировка или переговоры с инвесторами или зарубежными компаньонами. Документ позволяет находиться на Бали до 60 дней с однократной визой и до года с многократной;
  4. наличие рабочей визы позволяет узбеку заняться оформлением разрешения на работу и в дальнейшем приступить к трудовой деятельности. Для оформления рабочей визы придется собрать куда больший пакет документов, чем для туристической или социальной визы. Предположительно на сбор всех бумаг придется потратить около 2-3 месяцев. Рассмотрение заявки занимает несколько дней;
  5. семейная виза выдается членам семьи граждан Индонезии, проживающие здесь постоянно. Такой документ может быть оформлен и лицами, которые только планируют связать себя узами брака с гражданином этой страны. Этот тип визы выдается на 5 лет;
  6. пенсионная предполагает наличие у заявителя пенсионного возраста по меркам Индонезии.

Стандартный пакет документов для подачи заявки на визу

Традиционно, чтобы обратиться в посольство за визой, необходимо предоставить оригинал и копию своего заграничного паспорта, несколько фото размером 3*4, копии билетов в обе стороны, бумаги о бронировании отеля, заполненная заявителем анкета, квитанция об оплате пошлины или консульского сбора.

Внимание! В зависимости от типа виза требуемый пакет документов может пополняться дополнительными бумагами, о которых рекомендуется узнать заранее. Например, для некоторых видов разрешений требуется наличие выписки из банка о наличии банковского счета с необходимой денежной суммой, как гарант того, что вы не останетесь в чужой стране без необходимых средств.

Виза в Индонезию для граждан Узбекистана не нужна только в том случае, если лицо посещает страну в туристических целях сроком не дольше 30 дней. Во всех остальных случаях визу оформлять придется. Тип разрешения зависит от целей поездки и желаемых сроков пребывания на Бали.

Рекомендуем почитать

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: